완자탕 과제 합격 비법┃한식조리기능사
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Writer Date25-08-27 00:00 Hit79 Comment0Link
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완자탕은 소고기를 다져 동글동글하게 빚은 완자와
맑은 육수가 어우러진 요리입니다.
완자 6개의 모양이 일정하고,
국물이 맑게 나오도록 유의하며 만들어 보시기 바랍니다!
스물여섯 번째 강의✏ 완자탕
1. 육수 만들기
-(육수용) 고기를 넣고 끓여 우려낸 육수를 면보에 거르고, 소금 1t와 국간장 2~3t를 넣어 색과 간 맞추기
2. 파, 마늘, 완자용 고기, 두부 곱게 다지기
3. 완자 빚기
-다진 고기와 두부의 비율을 3:1로 맞춘 후, 2번에서 다진 마늘과 파 1/2t, 소금과 설탕 1/4t, 후춧가루와 깨소금 한 꼬집, 참기름 1t을 넣고 양념해 치대기
-지름 3cm가 되도록 6개의 완자를 만들고 밀가루 1t 묻히기
4. 달걀 황/백 지단을 부치고, 한 변이 약 1.5cm가 되도록 마름모 모양으로 자르기
5. 완자에 달걀물을 묻힌 후 팬에 굴리면서 익히기
6. 완성 그릇에 완자와 육수(200mL 이상)를 담은 후, 달걀 황/백 지단을 각 2개씩 올리면 완성!
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