한식조리기능사 실기시험 볼 때 이렇게 하세요!
Page info
Writer Date25-08-25 00:00 Hit12 Comment0Link
-
https://youtu.be/dpyP3BJek7E 0- Connection
Body
한식 조리 기능사 실기 실전 팁 2탄
1. 시험 시작 전에 받으신 식재료와 양념의 상태, 수량을 잘 확인하세요!
시험 시작되면 추가, 교환 요청 안받아줍니다.
시작전에 식재료가 상하거나 썩지 않았는지,
양념이 전부 있고 양이 충분한지 꼭 확인하세요!
2. 식재료 세척 하시면서 2가지 시험별로 구분해서 분리해두세요!
특히 동일의 식재료(마늘, 파등)의 요리마다 들어갈 양을 주의해서 구분해야 합니다. 마음이 급해지면 한쪽에 왕창 넣는 실수가 발생하기 쉽습니다ㅠㅠ
분리하실 때 조리순서를 염두에 두면서 구분하시면 더욱 좋습니다!
(3절,5절 그릇사용을 추천)
3. 제출용 그릇을 따로 빼두세요!
오염되거나 헷갈리지 않도록 미리 구분해서 별도로 두시면 요리가 완성되었을 때 허둥지둥 할 일이 없습니다!
제출용 그릇에 마크가 있는 경우 마크가 12방향을 향하도록 플레이팅합니다.
4. 물부터 끓이세요!
효율적인 시간 사용을 위해서 손을 씻자마자 데치기용 물부터 끓입시다!
5. 설거지는 바로바로 해주세요!
개수대에 쌓아두면 위생점수가 깍입니다. 설거지할 시간이 없다면 한쪽에 차곡차곡 쌓어 정리라도 해주세요!
6. 고기가 확실히 익었는지 꼭 확인하세요!
덜익어서 점수도 못받고 실격하면 너무 허탈합니다ㅠㅠ
이쑤시개로 찔러가며 조리정도를 확인하세요!
맛보기는 감점이니 주의하시고요.
7. 육류나 어류 손질하면 바로 세척! 잊지 마세요!
8. 플레이팅에 공을 들여서 눈치껏 다른 응시자분들이 낼 때 같이 냅시다!
한번에 담지 마시고 여러번에 걸쳐 나눠 담으면서 불량은 밑으로 예쁜것만 위로 올려 담아주세요! 너무 일찍 제출하면 심사도 공들여 하시겠죠?
#한식조리기능사 #실기시험 #실전팁 #레스토
Comment List
There are no registered comments.